Справочник рыболова: новичкам, любителям, профессионалам
 
 

13.03.2011 Рыболовный фестиваль для женщин>>>

 

20.02.2011 Что изменилось в законе о рыболовстве?>>>

 

Все новости>>>

Новости для рыбаков


"Ночной экстрим" - уникальный для России проект

15.12.2007

В ночь с 12 на 13 января в Екатеринбурге состоятся соревнования, которые называют уникальными. Об этом президент Лиги уральских рыболовов Владимир Петров сообщил агентству ЕАН. Они будут проходить на Рефтинском водохранилище. Уникальность состязаний состоит не только в том, что они будут проходить в ночное время прямо на Старый Новый год (эти соревнования станут пятыми ночными соревнованиями среди рыболовов).

Подобное мероприятие имело место примерно пять лет назад, и с тех пор никто не решался провести его еще раз. Дело все в том, что все участники соревнований будут обязаны соблюдать некие строгие правила, условия, непривычные меры предосторожности.

Во-первых, на Рефтинском водохранилище постоянно происходит сброс горячей воды, который, конечно, размывает лед. Это заставит рыбаков непрерывно следить за толщиной льда. При возникновении опасной ситуации, если толщина льда станет недостаточной, то рыболов обязан будет предупредить своих товарищей и немедленно покинуть непрочный участок.

Во-вторых, неудобства коснутся процесса извлечения рыбы из подо льда, т.к. очень часто на водохранилище попадается канальный сомик, который своими игольчатыми наростами на спине может серьезно поранить рыболову руку.

<<<Назад к списку новостей