Справочник рыболова: новичкам, любителям, профессионалам
 
 

13.03.2011 Рыболовный фестиваль для женщин>>>

 

20.02.2011 Что изменилось в законе о рыболовстве?>>>

 

Все новости>>>

Новости для рыбаков


Не надейся на "авось"!

25.12.2007

Как водится в России, удобство прежде всего, даже в ущерб безопасности. В связи с этим ежегодно под воду озера Байкал, например, уходит примерно 40 автомобилей с рыбаками. Дело в том, что часто рыбакам удобнее добираться к месту ловли на машине. Министр по ЧС Сергей Шойгу пояснил ситуацию: "Они говорят: мы себя обезопасили. – Каким образом? Впереди бежит парень с палкой, постукивая по льду, а они сзади - комфортно на джипе".

А следствием этого является множество спасательных операций для помощи пострадавшим, оказавшимся подо льдом. Кажется, что надежда на случай, на везение, на удачу заменяет людям здравый смысл. К тому же рыбаки знают, что если уж с ними что-то случается, то спасатели на водоеме просто обязаны их спасти. Но это очень слабый аргумент. Что же можно предпринять? Хотели брать с таких людей штрафы – но это оказалось неэффективным, т.к. чаще всего они просто разбегаются, как только оказываются на берегу, в безопасности.

Новый способ уладить эту проблему предложило Министерство по чрезвычайным ситуациям. Теперь, как только водоемы покрываются льдом, на лед будут выпускать ледоколы. К сожалению, говорит Сергей Шойгу, это невозможно сделать по всей России, и пока такой метод практикуется только на северо-западе страны, в Архангельске, Владивостоке и на Камчатке.

<<<Назад к списку новостей