Справочник рыболова: новичкам, любителям, профессионалам
 
 

13.03.2011 Рыболовный фестиваль для женщин>>>

 

20.02.2011 Что изменилось в законе о рыболовстве?>>>

 

Все новости>>>

Новости для рыбаков


Акция "За усиление борьбы с браконьерством" проходит Самарской области

25.01.2008

На водоемах Самарской области сложилась катастрофическая ситуация. Акция "За усиление борьбы с браконьерством", которую проводят обычные рыбаки при поддержке различных организаций, а также самарского рыболовного портала samarafishing.ru, становится все более актуальной. Ее цель – обратить внимание властей на опасную обстановку.

Дело в том, что браконьерство приобрело огромные масштабы. Небывалый урон природе наносят сети, электроудочки, багрилки. Сети, вроде бы, не так опасны, но когда их бросают в водоеме, то они способны уничтожить много водных жителей. А использование электроудочек чревато «стерилизацией» водоема в радиусе действия удочки.

Участники акции уже серьезно опасаются, что таких привычных для нас окуня, судака, щуку, налима, леща скоро можно будет увидеть только на картинках. Причиной тому служит почти полное отсутствие контроля на водоемах со стороны органов рыбоохраны, экологической и водной милиции. Отнюдь не способствует порядку доступность и дешевизна запрещенных орудий ловли. Главные цели акции – обратить внимание общественности на катастрофический разгул браконьерства, поставить вне закона изготовителей и продавцов запрещенных орудий лова (для этого необходимо внести в законодательство необходимые изменения), ужесточить закон для браконьеров, провести мероприятия по восстановлению рыбных запасов. Все это требует серьезного пересмотра системы промышленного рыболовства, причем в самое ближайшее время.

Сейчас проходит сбор подписей в поддержку акции. Люди охотно и активно принимают в ней участие. Магазины по всей области, легально торгующие рыболовным снаряжением, размещают у себя эмблемы и подписные листы.

По итогам акции планируется направить обращение к губернатору Самарской области Владимиру Артякову.

<<<Назад к списку новостей