Справочник рыболова: новичкам, любителям, профессионалам
 
 

13.03.2011 Рыболовный фестиваль для женщин>>>

 

20.02.2011 Что изменилось в законе о рыболовстве?>>>

 

Все новости>>>

Новости для рыбаков


В Кемерове прошли областные соревнования рыболовов-любителей

17.03.2008

В Кемерове не озере Красное 15 марта прошли областные соревнования рыболовов-любителей зимней рыбалки, последней в этом сезоне. В них приняли участие 73 человека, в том числе - 41 житель областного центра, по двое представителей Мариинска и Новокузнецка, 28 - из Березовского. Последняя делегация организованно приехала целым клубом на автобусе, предоставленном разрезом "Черниговский", с корреспондентами Березовской студии телевидения. Как 17 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист кузбасского отделения Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД) Тамара Урусова, погода была для рыбалки подходящей: тепло и солнечно.

Удачной рыбалки пожелали рыбакам председатель Совета регионального ВОСВОДа Владимир Степанов, председатель Общественной палаты Кемеровской области Владимир Лебедев, старший государственный инспектор Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по Кемеровской области Алексей Понятов и представитель компании-спонсора соревнований Алена Кильвандер. Общественный порядок обеспечивали сотрудники охранного предприятия "Град" и милиционеры Ленинского РОВД города.

Уже на девятой минуте состязания Александр Беляев из Мариинска поймал первого окуня весом 40 граммов. "По условиям конкурса, поймавший рыбу должен был поднять руку, чтобы к нему подошел судья зафиксировать улов, - рассказывает Урусова. - И с этого момента началось: со всех сторон поднимались руки и слышались голоса рыболовов - звали судей, которые уже не успевали справляться со своей работой, и пришлось увеличить их количество из резерва". Многим рыболовам декабрьский чемпионат очень понравился, и они приехали сегодня снова. Как и в декабре, было много болельщиков. С самого начала и до конца чемпионата работало кафе, в котором можно было посидеть, согреться, выпить кофе или чай с бутербродом, съесть плов.

Всего за время соревнования было поймано 375 рыбешек, которые составили в весе 12 кг. В номинации по весу улова вручили три медали "Любителю русской рыбалки" и призы. Первое место занял кемеровчанин Артем Коновалов, вес улова которого составил 430 граммов и приз - палатка. Второе место присудили кемеровчанину Андрею Селиверстову: за 310 граммов улова он получил в подарок походное кресло. Третье место у Юрия Дербенева из Березовского, чей улов 280 граммов, приз - термос.

Три медали "Удачная поклевка" и призы вручили за самого большого окуня. Первое место в этой номинации занял Олег Соловьев из Кемерово, чья рыбка весила 120 граммов (палатка), второе место у кемеровчанина Николая Петрова (100 граммов и приз - кресло-рюкзак), третье место присудили Андрею Селиверстову, который поймал рыбку в 90 граммов, за что получил в награду рюкзак.

"Эти медали были предоставлены Советом общественных наград РФ", - отметила специалист ВОСВОДа, добавив, что было еще четыре награды: две фляжки - за самую первую и последнюю рыбок; за самую маленькую рыбку - термос и награда самому юному участнику - рыболову из Мариинска, приехавшему с отцом, Алексею Беляеву - игрушечный автомобиль.

ВОСВОДовцы на этом празднике проводили пропаганду правил безопасного поведения на льду: распространяли брошюры, буклеты, листовки, проводили беседы, а сотрудники ГИМС МЧС следили за тем, чтобы эти правила не нарушались.

Следующий чемпионат будет проведен или в конце ноября, или в начале декабря 2008 года, все будет зависеть от толщины льда, добавили в ВОСВОДе.

Материал взят с сайта www.regnum.ru/