Справочник рыболова: новичкам, любителям, профессионалам
 
 

13.03.2011 Рыболовный фестиваль для женщин>>>

 

20.02.2011 Что изменилось в законе о рыболовстве?>>>

 

Все новости>>>

Новости для рыбаков


В Москве начинается сезон зимней подледной рыбалки

28.12.2008

Учинское водохранилище

Наконец-то в Центральный округ пришли морозы. В Москве начинается сезон зимней подледной ловли. Теперь есть возможность рыбачить на Учинском водохранилище, который расположен в 50 км от Москвы. Правда вход туда разрешен только людям, имеющим специальные пропуски. Немного позднее рыбачить будет можно и на других водохранилищах.

Хотя разрешение было получено на днях, тысячи рыболовов Москвы и области уже давно не боятся выходить на лед. Сейчас толщина льда в среднем не более 6 см, т.е. лед совсем еще не прочный. Поэтому зимняя рыбалка остается пока опасным занятием.

Напоминаем правмла которые прописаны во всех школьных учебниках по ОБЖ: "безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Толщина льда площадки для катания на коньках "должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании - не менее 25 сантиметров". Те же правила действуют и для подледной рыбалки. Запрещено пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. При этом каждому рыболову рекомендовано иметь спасательное средство "в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 грамм, а на другом - изготовлена петля".

Те, кто не решается выйти на лед, но хочет порыбачить, могут воспользоваться платными услугами рыбохозяйств. Они организуют безопасный подход к лункам и пробъют все лунки за вас. Конечно, такой сервис стоит недешево - примерно 500 рублей. За выловленную рыбу придется доплачивать отдельно.

<<<Назад к списку новостей