Справочник рыболова: новичкам, любителям, профессионалам
 
 

13.03.2011 Рыболовный фестиваль для женщин>>>

 

20.02.2011 Что изменилось в законе о рыболовстве?>>>

 

Все новости>>>

Новости для рыбаков


Лето в Приморье - удачная пора для рыбаков

05.07.2010

Жителям Приморского края однозначно повезло: такие реки, в которых ловятся рыбы самых разных пород, в том числе редких, вряд ли где еще найдешь. Про богатство морских вод и говорить не приходится. Люди со всей страны едут, чтобы прочувствовать, что же это такое - приморская рыбалка, попробовать подцепить на удочку тайменя, сазана или загадочного гипероглифа японского. Так в какой уголок края лучше всего отправиться в эти дни, чтобы удачно порыбачить? Об этом рассказывает Клемент Ким, заместитель директора агентства путешествий «Приморский клуб» и большой знаток рыбных мест.

- В реках, которые впадают в Японское море - Киевка, Максимовка, Кема, - сейчас неплохо ловятся ленок, голец, таймень, пеструшка - иначе ее еще называют местной форелью. Ну а если охота полакомиться свежевыловленной симой, кетой или горбушей, то лучше рыбачить в устьях этих рек.

А вот благородного и редкого тайменя, попавшегося на крючок, настоящие рыбаки в уху не кидают. Сфотографируются на память – рыба редкой красоты – и отпускают обратно в воду. Это чтобы популяцию сохранить и дать возможность своим детям и внукам тоже увидеть красавца-тайменя не на картинке, а вживую.

Люди, которые ищут действительно захватывающие приключения и азартную рыбалку, отправляются еще дальше от цивилизации, - на реки Зева и Самарга. Удовольствие это не из дешевых, потому что от Тернея приходится лететь на вертолете - иначе к месту рыбалки не добраться.

Кстати, владивостокским любителям рыбалки за сильными ощущениями и яркими впечатлениями особо далеко ехать не надо. Достаточно выбраться на бухту Щитовую, Шамору, к островам Русский или Попова. Там сейчас можно поймать камбалу, окуня-терпуга. За хорошим уловом лучше всего отплывать на лодке подальше от берега. Говорят, самым удачливым на удочку попадается палтус и даже краб.

- Более серьезная рыбалка сейчас – это троллинг* на симу. Скоро пойдут тунец, треска, минтай. Правда, есть риск проходить целый день и ничего не поймать. Это кому как повезет. Рыба отошла в сторону Славянки. Там сейчас самый клев, - говорит Клемент Владимирович.

Через несколько дней можно будет выходить на ночную охоту на кальмара. Кто хоть раз ловил этого деликатесного морского обитателя, обязательно еще пойдет в море - ощущения незабываемые. Кстати, кальмар ловится по всей акватории залива Петра Великого. Так что тут все зависит от рыбацкой удачи.

Материал для статьи взят с сайта www.dv.kp.ru.

 

<<<Назад к списку новостей